Musée de l’Amande et du Macaron
Patrimoine culturel
A propos
Plongez dans l’histoire du Macaron de Montmorillon et découvrez la transformation fabuleuse de l’Amande en ce délicieux petit gâteau dont la recette toujours gardée secrète se transmet depuis cinq générations au sein de la Maison Rannou-Métivier.
Partez à la découverte de cette célèbre spécialité qui fait la renommée de Montmorillon depuis le XVIIè siècle ! Au fil de votre visite d’environ 1h30, vous pourrez tout apprendre sur l’amandier et les particularités de cet arbre au tronc tortueux. Vous explorerez les caractéristiques de ce fruit singulier qu’est l’amande.
Enfin, vous suivrez l’épopée de ce macaron dans son tour de France à travers les siècles et tenterez de découvrir ses secrets de fabrication bien gardés par la famille Rannou-Métivier !
Informations pratiques
- Français
Tarifs
Plein tarif | A partir de 2.3€ |
Tarif de groupe | A partir de 3.3€ |